INGREDIENTES:
·
200
gramos de atún crudo
·
1
puerro
·
Gunkan
·
2
cucharadas de salsa de soja
·
1
pizca de wasabi
·
150
gramos de arroz sushi (ya publicada con anterioridad)
·
1
hoja de nori en tiras de 3 centímetros de ancho por 12 centímetros de largo
PREPARACIÓN:
1.
Picar
el atún en trocitos pequeños
2.
Lavar
bien el puerro
3.
Cortarlo
en juliana y después cortar la juliana
en trocitos pequeños
4.
En
un plato hondo, mezclar la salsa de soja y el wasabi.
5.
Echar
el atún y el puerro.
6.
Impregnar
todo bien con la salsa y dejar reposar 3 minutos
7.
Llenar
la parte superior de cada gunkan con este preparado
GUNKAN:
1.
Preparar
una bolita ovalada de arroz de unos 4 centímetros de ancho por 2 centímetros de
alto.
2.
Rodear
el arroz con una tira de nori de 3 centímetros de ancho por 12 centímetros de
largo.
3.
Apretar
para que se adhiera bien.
Tips:
·
Preparación
alcanza para 12 unidades
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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