INGREDIENTES:
·
3
cucharadas de aceite vegetal
·
400
gramos de brotes de bambú de lata
·
150
gramos de champiñones
·
2
pimientos rojos
·
2
dientes de ajo picados
·
½
cucharadita de jengibre fresco picado
·
150
gramos de gambas peladas
·
1
cucharadita de azúcar
·
2
cucharadas de salsa de soja
·
1
cucharada de vinagre
·
1
cucharadita de fécula
·
2
cucharadas de cebollino picado
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.
Poner
a calentar el aceite en el wok
2.
Mientras
tanto, picar los brotes de bambú, los champiñones y los pimientos.
3.
Freír
a fuego vino el ajo, el jengibre, los pimientos y los champiñones durante 2
minutos.
4.
A
continuación, añadir los brotes de bambú y las gambas, rehogándolo todo sin
dejar de remover durante 2 minutos.
5.
Salpimentar.
6.
Añadir
el azúcar, la salsa de soja, el vinagre y la fécula desleída en 3 cucharadas de
agua.
7.
Bajar
el fuego y mezclar hasta que espese la salsa, es decir, 1 – 2 minutos
8.
Retirar
del fuego y espolvorear con cebollino.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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