* POLLO AL ESTILO DE LA RIOJA
* 2 pollos
* 6 pimientos choriceros
* 8 tomates
* 1 guindilla
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 1 ½ vasos de vino blanco
* Aceite
* Harina
* Sal
PREPARACIÓN:
1.- Limpiar y trocear los pollos, sazonarlos con sal, pasarlos por harina y freírlos.
2.- Cuando estén dorados, sacarlos a una cazuela.
3.- Retirar aceite de la sartén hasta que sólo quede cubierto el fondo, freír la cebolla picada hasta que empiece a tomar color, rehogar 3 cucharadas de harina y agregar los tomates pelados, sin semillas y troceados y rehogarlos durante 10 minutos.
4.- En otra sartén poner 5 cucharadas de aceite de freír los pollos y dorar los ajos fileteados, incorporar los pimientos en tiritas y sin semillas y la guindilla en trozos.
5.- Freír a fuego suave unos 10 minutos.
6.- Regar el pollo con el vino y un vaso y medio de agua.
7.- Cuando rompa a hervir, agregar los tomates y los pimientos, rectificar de sal y cocer todo junto hasta que el pollo esté hecho.
Tips:
Para 6 personas
Tiempo 1 hora y 30 minutos
Dificultad: baja
Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.
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