lunes, 11 de febrero de 2013

* GAMBAS AL AJILLO


INGREDIENTES:
* ½ kilo de gambas
* 3 dientes de ajo
* ½ guindilla
* 200 ml de aceite de oliva
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar las gambas en crudo, dejando las colas enteras
2.- En una cazuela de barro con el aceite caliente, poner los dientes de ajo, previamente picados
3.- Dejar que se doren
4.- Añadir la guindilla cortada en rodajitas, las gambas y sal.
5.- Remover sin parar haciendo bailar la cazuela.
6.- Cocer durante aproximadamente 2 o 3 minutos, cuidando que no se quemen los ajos.
7.- Por último, servir las gambas bien calientes, en cazuelitas de horno individuales.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 15 minutos.
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro

2 comentarios:

David dijo...

Es muy interesante este plato, aunque no estoy seguro de si me va a salir bien. Como no soy un gran experto en la cocina, prefiero ir a un restaurante de sushi que me gusta mucho, y optar porque otro prepare la comida, antes que yo

Oti dijo...

Hola David, bueno si preparas esta receta me gustaría contar con tu opinión al respecto. Aunque este plato no tiene nada que ver con la comida Japonesa obviamente.
Suerte!