INGREDIENTES:
·
Un
cuenco lleno de agua fría con 1 cucharada de vinagre de arroz
·
3
tazas de arroz sushi (300 gramos)
·
350
gramos de atún fresco cortado en rodajas finas
·
2
cucharaditas de wasabi
·
60
ml de salsa de soja japonesa
PREPARACIÓN:
1.
Humedecer
los dedos de ambas manos en un cuenco de agua con vinagre y luego sacudirlos.
2.
Coger
una cucharada de arroz con la mano derecha y apretarla suavemente para darle la
forma de un rectángulo con bordes redondeados.
3.
Tomar
una rodaja de pescado con los dedos índice y pulgar de la mano izquierda.
4.
Con
la punta del dedo índice de la mano derecha, coger una pizca de wasabi y
extenderlo a lo largo del centro del pescado.
5.
Doblar
los dedos de la mano izquierda en forma de cuenco para sostener el pescado.
6.
Poner
el arroz sobre el pescado.
7.
Con
el pulgar izquierdo, apretar el extremo del arroz para que no sobresalga del
pescado.
8.
Con
los dedos pulgar y corazón de la mano derecha, apretar el arroz contra el
pescado.
9.
Dar
la vuelta al sushi para que el pescado quede en la parte de arriba; apretar
suavemente el pescado contra el arroz con los dedos índice y corazón de la mano
derecha, mientras el pulgar izquierdo debe presionar el extremo superior del
arroz para evitar que se desplace.
10.
Con
el pulgar en un extremo del arroz y el dedo índice en el otro, apretar
suavemente el arroz por los lados
11.
Usando
los dedos pulgar e índice de la mano derecha, girar el sushi 180° y apretar el
pescado contra el arroz otra vez con los dedos índice y corazón de la mano
derecha.
12.
Servir
el sushi con salsa de soja en un cuenco separado
Tips:
·
Alcanza
para 30 porciones
·
Sugerencia: Para sujetar el pescado con el
arroz, enrollar una tira de 1 centímetro de ancho de alga tostada (Yaki-Nori) alrededor
del centro de la pieza de sushi; unir los extremos en la parte inferior.
·
La
humedad del arroz mantendrá en su sitio la tira de alga.
·
Sugerencias para otras variedades: Sirve cualquier pescado crudo,
calamar, sepia, gambas cocidas, rollo de tortilla, tirabeques escaldados,
espárragos cocidos, aguacate.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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