INGREDIENTES:
·
3
tazas de arroz sushi (300 gramos) (Ya colocada en éste blog)
·
4
hojas de alga tostada (Yaki-Nori)
·
1
aguacate grande (320 gramos)
·
1
cucharada de zumo de limón
·
2
cucharadas de mayonesa
·
1
cucharadita de wasabi
·
Un
cuenco lleno de agua fría con 1 cucharada de vinagre de arroz
·
4
palitos de marisco japonés cortados a lo largo en cuatro partes
·
1
pepino partido por la mitad a lo largo, sin semillas y cortado en 16
bastoncitos
·
1
cucharadita de semillas de sésamo negras tostadas
·
125
ml de salsa de soja japonesa
·
2
cucharadas de jengibre encurtido rosa (Gari)
PREPARACIÓN:
1.
Servir
el arroz en un cuenco no metálico y cubrirlo con un paño húmedo.
2.
Cortar
cada hoja de alga en cuatro partes; cubrirlas con film transparente hasta el
momento de servir (se evita que se ablanden y se arruguen al exponerlas a la
humedad ambiental)
3.
Cortar
el aguacate en rodajas finitas, pintarlo con el zumo de limón y taparlo.
4.
Mezclar
la mayonesa y el wasabi en un cuenco; taparlo.
5.
Para
cada rollo poner un cuarto de hoja de alga, con el lado brillante hacia abajo,
en diagonal en la palma de la mano izquierda.
6.
Humedecer
los dedos de la otra mano en el agua con vinagre; sacudirlos.
7.
Poner
en el centro del alga 2 cucharadas de arroz.
8.
Con
los dedos de la mano derecha, extenderlo hacia la esquina superior del alga,
haciendo un leve surco en el centro del arroz.
9.
Con
un dedo de la mano derecha, extender un poco de mayonesa con wasabi a lo largo
del surco y poner encima una rodaja de aguacate¸un palito de marisco y otro de
pepino, y luego unas semillas.
10.
Doblar
un lado del alga para pegarlo al arroz; doblar el otro lado sobre el primero
para formar un cucurucho.
11.
La
punta del cucurucho se puede doblar para mantener la forma.
12.
Mojar
el rollo en la salsa, añadir una rodaja de jengibre encurtido y comerlo de
inmediato.
Tips:
·
Alcanza
para 16 rollitos
·
Sugerencias para rellenos: Pepino, salmón ahumado, aguacate y
eneldo fresco.
·
Atún,
huevas de salmón, aguacate, lechuga en juliana y pepino.
·
Salmón
mayonesa con wasabi, cebolleta y espárragos verdes cocidos.
·
Zanahoria
en tiras, aguacate, cebolleta, brotes de tirabeque y rollo de tortilla.
·
Rodajas
de berenjena a la parrilla, tiras de tofu a la plancha sazonadas, tomate, hojas
de espinaca, tiras de pimiento, cebollino, tiras de tirabeque, calabaza
sazonada (Kampyo), bacalao seco desmigado (Denbu), brotes de bambú, judías
verdes, huevas de pez volador.
Fuente;
Wok y Sushi. Tikal
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