INGREDIENTES:
·
180
gramos de filetes de trucha
·
180
gramos de escorpina
·
180
gramos de bacalao
·
1
puerro
·
1
rama de citronella
·
2
tomates firmes
·
1
rama de cilantro
·
8
hojas de albahaca
·
1
cucharada de pasta de gambas
·
1
cucharada de salsa de pescado
·
1
cucharada de fécula de patata
·
2
cl de jerez seco
·
25
gramos de algas wakame secas
·
2
dientes de ajo
·
1
pimiento rojo seco
·
½
litro de caldo de pescado
·
½
cucharadita de pimienta verde
·
100
gramos de gambas peladas
·
Aceite
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
todos los filetes de pescado en trozos de 3 centímetros
2.
Cortar
el puerro en rodajas de 1 centímetro y trocear la citronella.
3.
Pelar
los tomates y cortar la carne en dados quitando las semillas.
4.
Picar
finamente el cilantro y la albahaca.
5.
Cortar
las algas en trocitos.
6.
Diluir
la pasta de gambas, la salsa de pescado y la fécula en el jerez.
7.
Calentar
el aceite en el wok y dorar los ajos, el puerro, la citronella y el pimiento.
8.
Incorporar
el caldo de pescado, agregar la mezcla de jerez y dejarlo cocer todo unos 2
minutos.
9.
Agregar
los pescados, los tomates, las algas, la pimienta verde, el cilantro y la
albahaca.
10.
Cocerlo
a fuego lento 3 minutos.
11.
Finalmente
agregar las gambas y salpimentar.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
Foto tomada de la Web: https://www.pinterest.es/pin/220043131777094463/
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