INGREDIENTES:
·
1
kilo de mejillones pequeños
·
300
gramos de cuscús
·
375
ml de agua hirviendo
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
1
cebolla grande picada
·
½
taza de perejil fresco picado
·
½
cucharadita de pimentón picante
·
¼
de cucharadita de cúrcuma molida
·
¼
de cucharadita de chile molido
·
1
cucharadita de pimienta negra recién molida
·
125
ml de zumo de limón
·
3
dientes de ajo machacados
·
2
cucharaditas de mostaza
PREPARACIÓN:
1.
Rascar
los mejillones y arrancar las barbas
2.
Poner
el cuscús y el agua hirviendo en un cuenco pequeño resistente al calor; tapar y
dejar reposar unos 5 minutos o hasta que se absorba el agua.
3.
Remover
el cuscús con un tenedor para separar los granos.
4.
Calentar
la mitad del aceite en el wok; saltear la cebolla hasta que se ablande.
5.
Incorporar
al wok el cuscús, el perejil y las especias; saltear removiendo para mezclarlo
bien.
6.
Sacar
el cuscús del wok y limpiar éste con papel de cocina.
7.
Calentar
el aceite restante en el wok; saltear los mejillones con el , el ajo y la
mostaza hasta que la salsa rompa a hervir y los mejillones se abran (desechar
los que queden cerrados).
8.
Servir
los mejillones mezclados con el cuscús.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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