INGREDIENTES:
·
700
gramos de calamares
·
6
chalotas picadas
·
2
cucharadas de salsa de soja
·
5
cucharadas de aceite de sésamo
·
2
cucharadas de zumo de limón
·
2
dientes de ajo picados
·
1
guindillas picada muy fina
·
½
cucharadita de jengibre en polvo
·
½
cucharadita de jengibre picado menudo
PREPARACIÓN:
1.
Preparar
los calamares.
2.
Limpiarlos
y cortarlos en láminas
3.
Preparar
la marinada mezclando la salsa de soja, 2 cucharadas de agua, el ajo, el zumo
de limón, el jengibre molido y la guindilla.
4.
Añadir
los calamares y tenerlos en remojo toda la noche.
5.
Al
día siguiente, poner a calentar en el wok el aceite restante y rehogar las
chalotas durante 2 minutos removiendo bien.
6.
Añadir
los calamares escurridos y el jengibre picado.
7.
Saltearlo
todo durante 5 minutos.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
Imagen
tomada de la Web: https://es.123rf.com/photo_43946112_calamares-fritos-con-ajo-y-c%C3%BArcuma-en-la-receta-tailandesa-.html
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