INGREDIENTES:
·
1
kilo de lomo de ternera en lonchitas
·
1
cucharada de sazonador de pimienta al limón
·
2
cucharadas de pimienta de Sichuán recién molida
·
2
cucharadas de jengibre fresco rallado
·
8
hojas de limero kaffir cortadas en tiras
·
1/3
de taza de raíz de cilantro fresca picada
·
80
ml de aceite de cacahuete
·
350
gramos de tallarines de arroz frescos
·
2
cebollas moradas pequeñas en rodajas
·
3
dientes de ajo machacados
·
60
ml de zumo de lima
·
60
ml de salsa de chile dulce
·
200
gramos de brécol troceado
·
250
gramos de tat soi troceado
·
250
gramos de espinacas limpias troceadas
·
1
taza de hojas de cilantro frescas
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la carne, el sazonador, la pimienta, el jengibre, las hojas de limero, el
cilantro y la mitad del aceite en un cuenco.
2.
Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche
3.
Poner
los tallarines en un cuenco resistente al calor, cubrirlos con agua hirviendo y
dejar reposar hasta que estén tiernos; escurrir.
4.
Calentar
el aceite restante en el wok; saltear la mezcla de ternera, la cebolla y el
ajo, en tandas, hasta que la carne se dore.
5.
Añadir
el zumo y la salsa de chile al mismo wok; mantener al fuego hasta que la salsa
rompa a hervir.
6.
Sacar
todo del wok.
7.
Saltear
el brécol hasta que esté tierno.
8.
Volver
a incorporar al wok la ternera junto con el tat sou, las espinacas, las hojas
de cilantro y la salsa; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
9.
Servir
la ternera sobre los tallarines.
Tips:
·
Preparación
para 4 – 6 personas
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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