INGREDIENTES:
·
1,5
kilos de alitas de pollo
·
2
cucharadas de aceite de cacahuete
·
2
dientes de ajo machacados
·
1
cucharada de jengibre fresco rallado
·
1
mazorca de maíz mediana en trozos
·
1
zanahoria picada
·
1
puerro mediano (350 gramos) picado
·
1
pimiento rojo mediano (200 gramos) picado
·
60
ml de salsa de ostras
·
2
cucharadas de salsa hoisin
·
2
cucharadas de salsa de ciruelas
·
2
cucharadas de hojas de cilantro frescas picadas
PREPARACIÓN:
1.
Una
vez cortadas y desechadas las puntas de las alitas, cortarlas en dos por la
articulación.
2.
Cocer
las alitas en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, unos 5 minutos o hasta que casi
estén hechas; escurrirlas.
3.
Calentar
la mitad del aceite en el wok; saltear las alitas con el ajo y el jengibre, en
tandas, hasta que las alitas estén bien hechas.
4.
Calentar
el aceite restante en el mismo wok; saltear el maíz, la zanahoria, el puerro y
el pimiento hasta que las verduras estén tiernas
5.
Volver
a incorporar al wok las alitas junto con las salsas mezcladas; saltear
removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
6.
Servir
el plato con hojas de cilantro por encima
Tips:
·
Preparación
para 6 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario