INGREDIENTES:
·
4
dientes de ajo machacados
·
2
cucharadas de sazonador de pimienta al limón
·
2
guindillas sin semillas picadas
·
125
ml de agua
·
2
cucharadas de concentrado de tamarindo espeso
·
1
kilo de filetes de pechuga de pollo cortados en lonchitas
·
350
gramos de judías verdes
·
1
cucharada de aceite de cacahuete
·
2
cebollas moradas grandes en rodajas
·
1
cucharada de azúcar
·
60
ml de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
el ajo, el sazonador, la guindilla, el agua, el tamarindo y el pollo en un
cuenco mediano.
2.
Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.
Cocer
en agua, el vapor o en el microondas las judías: escurrir.
4.
Calentar
el aceite en el wok; saltear la mezcla de pollo y la cebolla, en tandas, hasta
que el pollo se dore y esté bien hecho.
5.
Volver
a incorporar al wok el pollo junto con las judías, el azúcar y el caldo;
saltear, hasta que la salsa rompa a hervir.
Tips:
·
Preparación
para 6 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.