INGREDIENTES:
·
24
vieiras grandes sin concha (600 gramos aproximadamente)
·
125
ml de caldo de pescado
·
60
ml de crema de coco
·
1
cucharadita de canela molida
·
450
gramos de tallarines al huevo frescos finos
·
2
cucharadas de aceite de cacahuete
·
100
gramos de mantequilla
·
1
cucharada de azúcar de palma fino
·
3
hojas de limero kaffir cortadas en tiritas
·
60
ml de ketcap manis
·
60
gramos de avellanas tostadas troceadas
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
las vieiras, la mitad del caldo, la crema y la canela en un cuenco
2.
Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche
3.
Colocar
las vieiras sobre un cuenco mediano y reservar ¼ de taza de marinada
4.
Echar
los tallarines en un cuenco grande resistente al calor y cubrirlos con agua
hirviendo
5.
Esperar
hasta que estén tiernos y escurrirlos
6.
Tapar
para que no se enfríen
7.
Calentar
el aceite en el wok; saltear las vieiras, en tandas, hasta que estén tiernas
8.
Taparlas
para mantenerlas calientes
9.
Derretir
la mantequilla en el mismo wok; saltear el azúcar con las hojas de limero, el
ketcap manis, el caldo restante y la marinada reservada hasta que la salsa
rompa a hervir.
10.
A
la hora de servir, regar las vieiras y los tallarines con la salsa de
mantequilla y adornar con las avellanas.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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