domingo, 1 de agosto de 2010

* HELADO DE PISTACHO


INGREDIENTES:
* 100 gramos de pistachos
* 4 huevos
* 250 gramos de azúcar
* 1 litro de leche
* Unas gotas de colorante verde para pastelería

PREPARACIÓN:
1.- Poner los pistachos en el mortero hasta convertirlos en una pasta.
2.- Hervir la leche y sin enfriar añadirle los pistachos y dejarlos durante una hora.
3.- Poner las yemas de huevo y el azúcar en una cacerola y batir con varilla eléctrica hasta que la preparación quede blanca y espesa.
4.- Diluirlas de a poco con la leche y los pistachos y llevar al fuego la preparación.
5.- Retirarla del fuego cuando comience a hervir.
6.- Pasar la crema por un tamiz fino y dejarla enfriar completamente.
7.- Una vez fría, incorporarle el colorante verde para avivar el color.
8.- Proceder a su congelación, durante 30 minutos en la heladora (4 horas en el congelador).

Tips:
Para 4 a 6 personas
Tiempo: 1 hora y 30 minutos (más 4 horas de congelación).
Dificultad: baja.

Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro.

No hay comentarios.: