INGREDIENTES:
·
300
gramos de tofu firme
·
2
cucharadas de harina de maíz
·
Aceite
vegetal para freír
·
180
ml de dashi primario
·
2
cucharadas de salsa de soja japonesa
·
2
cucharadas de mirin
·
2
cucharadas de daikon rallado
·
1
cucharada de jengibre fresco rallado
·
1
cebolleta picada
·
2
cucharaditas de copos de bonito ahumado deshidratado (katsuobushi)
PREPARACIÓN:
1.
Prensar
el tofu entre dos tablas de madera con un peso encima; levantar un extremo para
inclinarlas y que escurra el líquido.
2.
Dejar
reposar 25 minutos.
3.
Cortar
el tofu en ocho trozos iguales.
4.
Secarlos
con un papel absorbente.
5.
Enharinarlos,
sacudiendo el exceso de harina.
6.
Calentar
el aceite en una cazuela mediana o en la freidora.
7.
Freír
los trozos de tofu, por tandas, en abundante aceite hasta que estén ligeramente
dorados.
8.
Escurrirlos
sobre papel absorbente.
9.
Mezclar
el dashi, la salsa de soja y el mirin en un cazo; llevar a ebullición.
10.
Colocar
dos trozos de tofu en cada cuenco individual.
11.
Repartir
el daikon, el jengibre y la cebolleta en los cuencos; verter la mezcla de
dashi.
12.
Repartir
por encima los copos de bonito.
Tips:
·
Sugerencia: En lugar de servir el tofu con
estas fuarniciones, se puede echar en la harina guindilla picada o semillas de
sésamo.
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal