INGREDIENTES:
·
1,
25 litros de dashi primario (receta ya publicada con anterioridad)
·
3
cucharaditas de salsa de soja clara
·
600
gramos de arroz koshihikari cocido caliente
·
150
gramos de solomillo de ternera cortado en lonchas muy finas
·
2
cucharaditas de semillas de sésamo blancas tostadas
·
2
cebolletas (solo la parte verde) picadas
·
1
cucharada de Wasabi
PREPARACIÓN:
1.
Llevar
a ebullición el dashi y la salsa de soja en una cazuela mediana
2.
Repartir
el arroz caliente en los cuencos de servir.
3.
Colocar
la ternera, las semillas de sésamo y la cebolleta sobre el arroz.
4.
Verter
cantidades iguales de caldo caliente en los cuencos, teniendo cuidado de no
modificar la disposición de los ingredientes.
5.
Servir
inmediatamente acompañado con el Wasabi en platos individuales
Tips:
·
Sugerencias: Si se mete la ternera envuelta en
film transparente en el congelador durante una hora, resultará más fácil
cortarla en lonchas muy finas.
·
La
ternera se cocerá en la mezcla caliente del dashi si está cortada en lonchas
muy finas.
·
También
se puede dorar la ternera antes de cortarla en una sartén antiadherente para
dar más sabor a la sopa.
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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