INGREDIENTES:
·
350
gramos de riñones de cordero
·
50
gramos de panceta salada
·
50
gramos de harina
·
150
gramos de tomates cherry
·
10
hojas de albahaca
·
1
ramita de perejil
·
3
cucharadas de aceite de cacahuete
·
150
gramos de cebollitas francesas frescas
·
15
cl de caldo de carne oscuro
·
1
cucharada de azúcar de caña
·
1
cucharada de vinagre de vino tinto
·
1
cucharada de fécula de patata
·
1
cucharada de vino blanco
·
Sal
y pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
los riñones abundantemente en agua fría, retirar la piel, cortarlos en dos a lo
ancho y retirar la grasa y las venillas internas.
2.
Salpimentar
los riñones, pasarlos por la harina y reservarlos.
3.
Pelar
los tomatitos después de sumergirlos unos segundos en agua hirviendo.
4.
Picar
la albahaca y el perejil y cortar en tiritas la panceta.
5.
Calentar
la mitad del aceite en el wok y saltear a fuego vino los riñones y la panceta
durante 3 minutos.
6.
Escurrirlo,
reservarlo y limpiar el wok del jugo.
7.
Echar
el resto del aceite en el wok y calentarlo de nuevo
8.
Agregar
las cebollas y el azúcar de caña y glasearlas un minuto.
9.
Humedecerlas
con el vinagre y el caldo de carne y dejar que cuezan 5 minutos a fuego lento.
10.
Diluir
la fécula en el vino blanco y agregarla a la salsa, dejándola cocer hasta que
haya adquirido consistencia.
11.
Agregar
entonces los riñones, la panceta y los tomates, mezclarlo todo y salpimentar.
12.
Espolvorear
la albahaca y el perejil picados por encima para decorar.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones
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