INGREDIENTES:
·
1
lata de 25 gramos de ciruelas negras en almíbar
·
1
manzana mediana en rodajas
·
½
cucharadita de corteza de ralladura de naranja
·
2
cucharadas de azúcar extrafino
·
½
taza de harina leudante
·
¼
de taza de harina
·
2
cucharadas de azúcar moreno
·
20
gramos de mantequilla/ manteca picada
·
1
huevo ligeramente batido
·
2
cucharadas de leche desnatada
·
¼
cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
1.
Escurrir
las ciruelas y reservar dos cucharadas de almíbar.
2.
Partir
las ciruelas por la mitad y deshuesarlas/quitar los carozos.
3.
Mezclar
la manzana, la corteza, el azúcar extrafino y el almíbar en una cacerola
mediana.
4.
Llevar
a ebullición y hervir a fuego bajo durante 8 minutos, tapado y revolviendo de
ven en cuando.
5.
Incorporar
las ciruelas e introducir en una fuente de horno de 1 ½ de capacidad.
6.
Tamizar
las harinas en un bol mediano e incorporar el azúcar moreno y la mantequilla.
7.
Añadir
el huevo y la leche.
8.
Disponer
cucharadas colmadas de la mezcla alrededor del borde de la fuente y espolvorear
con canela.
9.
Cocinar
destapado en el hora a 180 °C durante unos 30 minutos o hasta que se haya
dorado
Tips:
·
Por
porción:
·
5,9
gramos de grasas
·
340
kcal.
Fuente: Cocina
Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.
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