INGREDIENTES:
·
1
cucharada de ralladura de lima
·
1
cucharada de paprika (pimentón) dulce
·
2
cucharaditas de comino molido
·
2
cucharaditas de cardamomo molido
·
2
cucharaditas de jengibre molido
·
60
ml de aceite de cacahuete
·
1
kilo de lomo de cordero cortado en tiras finas
·
200
gramos de lentejas
·
80
ml de vino tinto seco
·
1
litro de caldo de ternera
·
125
ml más de aceite de cacahuete
·
4
pappadums
·
3
dientes de ajo machacados
·
2
cebollas moradas medianas en rodajas
·
3
guindillas sin semillas picadas
·
60
ml más de caldo de ternera
·
60
ml de zumo de lima
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la ralladura, el paprika, el comino, el cardamomo, el jengibre, el aceite y el
cordero en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.
Mezclar
las lentejas, el vino y el caldo en una cazuela mediana y llevar a ebullición;
dejar cocer a fuego lento, sin tapar unos 30 minutos o hasta que las lentejas
estén tiernas.
4.
Calentar
los 125 ml de aceite extra en el wok; freír los pappadums hasta que estén
crujientes.
5.
Escurrirlos
sobre papel de cocina y partirlos en trozos grandes.
6.
Retirar
el aceite frío; limpiar el wok con papel de cocina.
7.
Saltear
la ternera con su adobo en el mismo wok con el ajo, la cebolla y la guindilla,
en tandas, hasta que la carne se dore.
8.
Volver
a incorporar al wok la mezcla de ternera junto con las lentejas, el caldo extra
y el zumo de lima; saltear, moviendo, hasta que la salsa rompa a hervir.
9.
Servir
la ternera y las lentejas con trozos de pappadums por encima
Tips:
·
Preparación
para 6 raciones
·
Un papadum es
un alimento delgado, crujiente y en forma de disco del subcontinente Indio; típicamente
se basa en una masa condimentada generalmente hecha de harina de grano negro
pelada (harina de urad), frita o cocinada con calor seco. Se pueden usar harinas hechas de otras fuentes como lentejas, garbanzos,
arroz, tapioca o papa.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones
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