Los
hilos de caramelos deben realizarse justo antes de presentar, pues no existe
una técnica que permita prolongar su duración.
Conviene
tener en cuenta que en días de alta humedad resultan aun más efímeros.
INGREDIENTES:
·
4
galletas de arroz
·
2
peras
·
50
gramos de azúcar para gratinar
·
100
gramos de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
1.
Ubicar
las galletas de arroz en una bandeja para horno
2.
Pelar
las peras, quitarles los centros y cortarlas en láminas
3.
Acomodarlas
en forma de abanico sobre las galletas
4.
Espolvorear
con los 50 gramos de azúcar
5.
Gratinar
bajo el grill hasta que se funda el azúcar y se dore la superficie
6.
Retirar
y reservar
7.
Para
hacer el caramelo, colocar los 100 gramos de azúcar en un ollita, humedecer con
un poco de agua y cocinar a fuego fuerte hasta obtener un caramelo de color
dorado suave
8.
Dejar
entibiar hasta que espese y se oscurezca ligeramente
9.
Sumergir
dos tenedores en el caramelo, levantar ambos con una sola mano y dejar que el
caramelo empiece a caer.
10.
Sujetar
entre el pulgar y el índice de la otra mano el extremo inferior del hilo de
caramelo
11.
Tirar
de él para alargarlo y afinarlo hasta que se corte y se endurezca
12.
Repetir
la operación con rapidez todas las veces que sea necesario para lograr 4
manojos de hilos
13.
Coronar
los crocantes de peras con los hilos de caramelo y servir en el momento.
Tips:
Cada porción:
Cada porción:
·
Calorías
234
·
Glúcidos
56 gramos
·
Proteínas
2 gramos
·
Grasas
0,2 gramos
·
Fibra
2,3 gramos
·
Alcanza
para 4 personas
Fuente:
Somos lo que comemos. Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma
No hay comentarios.:
Publicar un comentario