INGREDIENTES:
·
700 gramos de filetes de pescado blanco picados
·
2 cebollas medianas picadas
·
½ taza de hojas de cilantro fresco
·
2 guindillas/ajíes grandes picadas
·
1 cucharada de ghee
·
2 dientes de ajo machacados
·
2 cucharadas de cilantro molido
·
1 cucharadita de comino molido
·
½ cucharadita de cúrcuma molida
·
2 ramas de canela
·
1 cucharadita de alhova molida
·
3 tomates medianos pelados y picados
PREPARACIÓN:
1. Poner
el pescado en una cazuela con agua hirviendo; bajar el fuego de inmediato y
hervir a fuego bajo, destapado, hasta que el pescado esté casi blando
2. Escurrir
el pescado sobre un bol grande; reservar 2 tazas de caldo
3. Combinar
el pescado con la mitad de la cebolla, la mitad del cilantro fresco y las
guindillas hasta obtener una mezcla homogénea
4. Formar
albóndigas alargadas (kofta) con cucharadas de la mezcla; refrigerar 30 minutos
5. Calentar
la mitad del ghee en una cazuela; freír las kofta por tandas hasta que estén
doradas; escurrir sobre papel absorbente
6. Calentar
el resto del ghee en una cazuela grande, rehogar el resto de la cebolla, el ajo
y todas las especias, revolviendo hasta que la cebolla esté un poco dorada
7. Añadir
los tomates, cocer revolviendo durante 5 minutos
8. Agregar
el caldo reservado, hervir a fuego bajo, destapado, 10 minutos o hasta que la
salsa espese.
9. Añadir
las kofta; hervir a fuego bajo, destapado, hasta que se hayan calentado
10. Espolvorear
con el resto de las hojas de cilantro justo antes de servir
·
Datos:
10,5 gramos de grasa por porción
10,5 gramos de grasa por porción
·
4 gramos de fibra por porción
·
281 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario