INGREDIENTES:
·
1 kilo de zanahorias ralladas
·
1 taza de harina
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2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
·
1 cucharadita de cilantro molido
·
¼ cucharadita de pimienta de Cayena
Salsa de lentejas
·
40 gramos de mantequilla/manteca
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1 cebolla mediana picada fino
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1 diente de ajo machacado
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2 cucharaditas de garam masala
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1 cucharadita de cúrcuma
·
¼ cucharadita de pimienta cayena
·
1 taza de lentejas rojas
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1 lata de 400 gramos de puré de tomate
·
1 ¼ litros de agua
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
las zanahorias, la harina, el cilantro fresco y el molido y la pimienta en un
bol grande.
2. Formar
20 bolas , disponer en una bandeja, cubrir y refrigerar 30 minutos como mínimo.
3. Sumergir
las bolas de zanahoria en la salsa de lentejas, tapar y hervir 15 minutos a
fuego bajo.
Salsa de lentejas:
1. Calentar
la mantequilla en una cazuela grande y rehogar la cebolla, el ajo, el garam
masala, la cúrcuma y la pimienta hasta que la cebolla esté blanda.
2. Añadir
las lentejas y hervir, revolviendo, 2 minutos.
3. Incorporar
el resto de los ingredientes, llevar a ebullición y hervir destapado 30 minutos
a fuego bajo, o hasta que las lentejas estén blandas.
Datos:
Por porción:
·
10 gramos de grasa
·
19 gramo de fibra
·
436 kcal
Fuente: Finas hierbas y especias. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional. Venezuela
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