INGREDIENTES:
·
8 hojas tiernas de acelga
·
1 cucharada de aceite de maíz
·
2 tazas de caldo casero de verduras
·
1 taza de harina de maíz de cocción rápida
·
Sal
·
Pimienta
·
1 zanahoria
·
1 calabacita
PREPARACIÓN:
1. Retirar
los tallos y las nervaduras gruesas de la acelga
2. Sumergir
las hojas en agua hirviendo salada por unos segundos, enfriarlas en agua helada
y escurrir sobre un repasador.
3. Untar
con el aceite un molde para terrina
4. Tapizarlo
con las hojas, dejando que una parte sobresalga por encima del borde.
5. Reservar.
6. Poner
el caldo en una olla y llevar a hervor.
7. Echar
la harina de maíz en forma de lluvia, mientras se revuelve
8. Cocinar
durante 1 minuto, siempre revolviendo
9. Salpimentar
a gusto y reservar
10. Cortar
en bastones la zanahoria y la calabacita
11. Esparcirlos
sobre una bandeja y cocinarlos en el horno durante unos minutos, para que se
ablanden ligeramente.
12. Colocar
un tercio de la polenta dentro del molde preparado.
13. Acomodar
encima bastones de vegetales, alternando los colores
14. Repetir
las capas.
15. Terminar
con el resto de la polenta y alisar la superficie
16. Doblar
hacia adentro el excedente de las hojas de acelga para cubrir el relleno, y
presionar para compactar
17. Llevar
al refrigerador hasta que la preparación esté firme
18. Desmoldar
y servir fría en rebanadas
Datos:
Cada porción:
- 193 calorías
- 34 gramos de glúcidos
- 5 gramos de proteínas
- 4 gramos de grasas
- 1 gramo de fibra
- Alcanza para 4 raciones
Fuente: Somos Lo que comemos. Alimentos sanadores para
las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma
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