Las almejas son un plato delicioso en cualquier época del
año, muy fáciles de preparar, lo más
importante es que estén vivas en el momento de cocinar.
INGREDIENTES:
·
1 kilo de almejas
·
1 cebolleta
·
2 dientes de ajo
·
15 gramos de harina
·
250 ml de vino blanco
·
50 ml de aceite de oliva
·
Perejil picado
PREPARACIÓN:
1.- Poner Las almejas en agua y remover para que escupan
los restos de arena.
2.- Cambiar el agua dos o tres veces.
3.- En una cazuela, calentar el aceite de oliva.
4.- Cuando esté caliente, añadir la cebolleta y el ajo
picados y rehogar hasta que estos estén dorados.
5.- Seguidamente añadir la harina y remover hasta que se
mezcle por completo con el aceite.
6.- Agregar las almejas a la mezcla y, a continuación, el
vino blanco.
7.- Mantener en el fuego, removiendo de vez en cuando,
hasta que las almejas se abran.
8.- Disponer en una fuente, espolvorear con perejil y
servir caliente.
SUGERENCIAS:
1.- Se puede sustituir el perejil por cilantro, que se
agregará al sofrito al mismo tiempo que el vino blanco.
2.- Una forma de cambiar esta receta es sofreír, junto
con el ajo y la cebolla, unos taquitos de jamón curado
Tips:
Dificultad mínima
Alcanza para cuatro personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Fuente: Recetas para Seducir. Cocina del Binestar. H.
Kliczkowski
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