La idea principal es exponer recetas de mi país, aunado a la mezcla infinita de la gastronomía mundial. elmenudiariovenezolano@gmail.com
domingo, 14 de noviembre de 2010
* TRES LECHES
INGREDIENTES:
Bizcochuelo:
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de harina
* 6 huevos
* ½ cucharadita de polvo para hornear
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharadita de vainilla
Relleno:
* 1 lata de leche condensada
* 1 lata de leche evaporada
* 1 lata de crema de leche
* 1 cucharada de vainilla
Merengue:
* 4 claras de huevo
* 4 cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de canela en polvo para decorar
PREPARACION:
1.- Batir las claras de los huevos a punto de suspiro.
2.- Añadir el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas una a una.
3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear y añadir a la preparación anterior de forma envolvente, sin batir demasiado.
4.- Colocar la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantequillado.
5.- Hornear a 300 ºF durante veinticinco minutos.
6.- Sacar del horno el bizcochuelo y colocarlo en un recipiente refractario.
7.- Preparar el relleno: mezclar la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y la vainilla.
8.- Cortar el bizcochuelo por la mitad y colocar una mitad en el fondo del molde; en el medio, colocar la mitad del relleno; encima, la otra mitad de bizcochuelo; y finalmente, cubrir con el resto del relleno.
9.- Preparar el merengue: batir las claras de huevo y el azúcar hasta que esté a punto de suspiro.
10.- Decorar el tres leches con el merengue, haciendo suspiros en la superficie del dulce.
11.- Espolvorear canela por encima
Tips:
1.- Preparación: 30 minutos
2.- Cocción: 25 minutos
3.- Porciones: 10
Fuente: Nury de Sucre. Platos Venezolanos. Estampas. Venezuela
Hola Oti! Feliz Dia de Navidad! El niño Jesus vive dendro de cada uno de nosotros quienes creemos en el! Mis mejores deseos para esta y las venideras navidades! Besos
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