A la hora del té, no pueden faltar las deliciosas galletas.
Ofrécelas a los niños de la casa en reemplazo de los snacks industriales, que poseen conservantes y aditivos.
Recibirán un buen aporte energético, y disfrutarán el sabor de lo casero.
Puedes conservar la masa cruda en el refrigerador durante 2 días, pero recuerda que es conveniente hornear estas riquísimas galletas justo antes de servirlas.
INGREDIENTES:
(24 unidades)
* 150 gramos de mantequilla
* 50 gramos de azúcar
* 350 gramos de harina
* ½ cucharada de polvo para hornear
* 1 pizca de sal
* 1 huevo
* 70 ml de leche descremada
* Ralladura de 1 limón
* Aceite en aerosol
* Huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
1.- Desmenuzar la mantequilla bien fría, junto con el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la sal hasta obtener un granulado.
2.- Batir ligeramente el huevo con la leche y la ralladura de limón.
3.- Verter sobre el granulado de mantequilla e integrar bien.
4.- Formar una masa, sin amasar, cubrir con papel transparente y dejar reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
5.- Con ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie enharinada, hasta obtener un espesor de 2 centímetros aproximadamente.
6.- Cortar, círculos de 5 centímetros de diámetro, o del tamaño deseado, con un cortante.
7.- Disponer las galletas sobre una bandeja para horno rociada con aceite en aersol y enharinada y pincelarlos con huevo.
8.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 240 ºC) de 15 a 18 minutos, aproximadamente.
9.- Servir frías o tibias.
Tips:
211 calorías por porción (2 unidades)
24,8 gramos de hidratos de carbono por porción (2 unidades)
3 gramos proteínas por porción (2 unidades)
11 gramos grasas por porción (2 unidades)
40 minutos además de la refrigeración
Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela.
Ofrécelas a los niños de la casa en reemplazo de los snacks industriales, que poseen conservantes y aditivos.
Recibirán un buen aporte energético, y disfrutarán el sabor de lo casero.
Puedes conservar la masa cruda en el refrigerador durante 2 días, pero recuerda que es conveniente hornear estas riquísimas galletas justo antes de servirlas.
INGREDIENTES:
(24 unidades)
* 150 gramos de mantequilla
* 50 gramos de azúcar
* 350 gramos de harina
* ½ cucharada de polvo para hornear
* 1 pizca de sal
* 1 huevo
* 70 ml de leche descremada
* Ralladura de 1 limón
* Aceite en aerosol
* Huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
1.- Desmenuzar la mantequilla bien fría, junto con el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la sal hasta obtener un granulado.
2.- Batir ligeramente el huevo con la leche y la ralladura de limón.
3.- Verter sobre el granulado de mantequilla e integrar bien.
4.- Formar una masa, sin amasar, cubrir con papel transparente y dejar reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
5.- Con ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie enharinada, hasta obtener un espesor de 2 centímetros aproximadamente.
6.- Cortar, círculos de 5 centímetros de diámetro, o del tamaño deseado, con un cortante.
7.- Disponer las galletas sobre una bandeja para horno rociada con aceite en aersol y enharinada y pincelarlos con huevo.
8.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 240 ºC) de 15 a 18 minutos, aproximadamente.
9.- Servir frías o tibias.
Tips:
211 calorías por porción (2 unidades)
24,8 gramos de hidratos de carbono por porción (2 unidades)
3 gramos proteínas por porción (2 unidades)
11 gramos grasas por porción (2 unidades)
40 minutos además de la refrigeración
Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela.
Olá amiga.Vim te fazer uma visita.A receita parece deliciosa.Feliz dia do amigo para voce.bjtos.Nile.
ResponderBorrarHOla Nile Santos
ResponderBorrarEsta también es tu casa, puedes venir a ella las veces que quieras.
Bienvenida !!
Besos