El pejerrey es un pescado blanco de carne suave y firme a la vez.
En esta sabrosa y sencilla preparación, el perfume de las hierbas, la frescura de la naranja y la presencia inconfundible del aceite de oliva realzan el delicado sabor del pescado.
Prepara esta rápida y exquisita receta y deleita a tu familia.
Esta preparación es muy rica en proteínas, fósforos, yodo y vitaminas B6.
Su sabor suave permite combinarla con la guarnición que más prefieras.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 filetes de pejerrey grandes
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de tomillo
* 1 cucharada de romero
* 1 cucharada de cebollín picado
* 1 escalonia
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Aceite en aerosol
* El jugo de 1 naranja
PREPARACION:
1.- Limpiar los filetes de pejerrey y verificar que no contengan espinas.
2.- Secar con papel absorbente y salpimentar a gusto
3.- En un bol mezclar las hierbas, la escalonia finamente picado y el aceite de oliva.
4.- Forrar una placa para horno con papel de aluminio untado con aceite en aerosol.
5.- Rociar los filetes con el jugo de naranja y cubrir con la mezcla de hierbas y aceite.
6.- Llevar a horno precalentado y cocinar a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 10 minutos.
7.- Retirar y servir acompañado de rodajas de auyama y granos de maíz.
Tips:
107 calorías por porción
3,25 gramos de hidratos de carbono por porción
6,1 gramos de proteínas por porción
7,6 gramos de grasas por porción
25 minutos de cocción
En esta sabrosa y sencilla preparación, el perfume de las hierbas, la frescura de la naranja y la presencia inconfundible del aceite de oliva realzan el delicado sabor del pescado.
Prepara esta rápida y exquisita receta y deleita a tu familia.
Esta preparación es muy rica en proteínas, fósforos, yodo y vitaminas B6.
Su sabor suave permite combinarla con la guarnición que más prefieras.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 filetes de pejerrey grandes
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de tomillo
* 1 cucharada de romero
* 1 cucharada de cebollín picado
* 1 escalonia
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Aceite en aerosol
* El jugo de 1 naranja
PREPARACION:
1.- Limpiar los filetes de pejerrey y verificar que no contengan espinas.
2.- Secar con papel absorbente y salpimentar a gusto
3.- En un bol mezclar las hierbas, la escalonia finamente picado y el aceite de oliva.
4.- Forrar una placa para horno con papel de aluminio untado con aceite en aerosol.
5.- Rociar los filetes con el jugo de naranja y cubrir con la mezcla de hierbas y aceite.
6.- Llevar a horno precalentado y cocinar a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 10 minutos.
7.- Retirar y servir acompañado de rodajas de auyama y granos de maíz.
Tips:
107 calorías por porción
3,25 gramos de hidratos de carbono por porción
6,1 gramos de proteínas por porción
7,6 gramos de grasas por porción
25 minutos de cocción
Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela
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