martes, 13 de mayo de 2008

* HUEVOS REVUELTOS DE BROTES DE JENGIBRE


Un revuelto diferente con la impronta exótica que la brindan el inconfundible aroma del jengibre y la textura de los brotes de soja.
Una manera sencilla y original de incorporar en su diete los beneficios de los productos de Oriente.
La soja es un vegetal muy completo, posee proteínas en mayor proporción que otros vegetales, fibra y ácidos grasos esenciales como omega 3 y omega 6, que favorecen la salud cardiovascular.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* Aceite en aerosol
* 80 gramos de brotes de soja
* 80 gramos de brotes de guisantes
* 4 huevos
* 1 cucharada de crema de leche ligera
* 1 pizca de nuez moscada
* 1 cucharadita de jengibre rallado
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION:
1.- Rociar una sartén con aceite en aerosol y llevar a fuego moderado.
2.- Incorporar los brotes de soja y de guisantes y cocinar durante 1 minuto, moviendo la sartén constantemente.
3.- Incorporar los huevos ligeramente batidos y remover con una espátula hasta obtener una preparación cremosa.
4.- Retirar del fuego.
5.- Verter la crema de leche y condimentar con la nuez moscada, el jengibre rallado y sal y pimienta a gusto.
6.- Servir de inmediato, acompañado de tomates salteados o al horno.

Tips:
120 calorías por porción
5,5 gramos de hidratos de carbono por porción
8,2 gramos de proteínas por porción
7,27 gramos de grasas por porción
Cocción 15 minutos

No hay comentarios.: