Se trata de una sopa tradicional de origen francés conocida también como potaje parisien.
Puede enriquecerse con unas hierbas de Provenza –mezcla de tres o cuatro hierbas; normalmente romero, tomillo y laurel.
Según la región, esta mezcla puede incluir salvia, mejorana o lavanda.
Según la región, esta mezcla puede incluir salvia, mejorana o lavanda.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 cebollas grandes (de unos 250 gramos)
* 60 gramos de mantequilla
* 80 gramos de harina
* 6 rebanadas de pan
* 1 litro ½ de agua o caldo de gallina o de carne
* 1 cucharadita de sal
* 6 porciones de queso brie
* 6 huevos
UTENSILIOS:
1.- En una olla, sofría con mantequilla muy lentamente la cebolla cortada en tiras muy finas.
2.- Espolvoree con la harina y déle un par de vueltas hasta que quede dorada, procurando que no se queme.
3.- Inmediatamente, añada el caldo caliente o el agua, sale u déjelo hervir durante unos 10 minutos.
4.- En los últimos cuatro minutos incorpore los huevos y escalfelos en la sopa.
5.- Sirvala en tazas individuales con la rebanada de pan y el queso brie, previamente gratinado en el horno.
Fuente: Cocina Francesa I. Diario El Nacional. Venezuela
(6 porciones)
* 2 cebollas grandes (de unos 250 gramos)
* 60 gramos de mantequilla
* 80 gramos de harina
* 6 rebanadas de pan
* 1 litro ½ de agua o caldo de gallina o de carne
* 1 cucharadita de sal
* 6 porciones de queso brie
* 6 huevos
UTENSILIOS:
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Olla
- Horno para gratinar
- Platos de sopa
1.- En una olla, sofría con mantequilla muy lentamente la cebolla cortada en tiras muy finas.
2.- Espolvoree con la harina y déle un par de vueltas hasta que quede dorada, procurando que no se queme.
3.- Inmediatamente, añada el caldo caliente o el agua, sale u déjelo hervir durante unos 10 minutos.
4.- En los últimos cuatro minutos incorpore los huevos y escalfelos en la sopa.
5.- Sirvala en tazas individuales con la rebanada de pan y el queso brie, previamente gratinado en el horno.
Fuente: Cocina Francesa I. Diario El Nacional. Venezuela
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