INGREDIENTES:
·
700
gramos de lomo de cordero cortado en lonchitas
·
1
diente de ajo machacado
·
60
gramos de pasta de aceitunas (tapenade)
·
1
cucharada de zumo de limón
·
2
berenjenas medianas
·
Sal
gorda
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
1
diente de ajo machacado más
·
Una
pizca de nuez moscada molida
·
2
cucharadas de yogur natural
·
2
cucharadas de tahini
·
Aceite
vegetal para freír
·
100
gramos de fideos de soja
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la ternera, el ajo, la pasta de aceitunas y el zumo en un cuenco grande
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.
Cortar
las berenjenas en rodajas gruesas, echarles sal por ambos lados y dejarlas
reposar 20 minutos
4.
Pasarlas
por un chorro de agua fría y secarlas dando golpecitos con papel de cocina
5.
Calentar
la mitad del aceite de oliva en el wok; saltear la berenjena , en tandas, hasta
que se ablande
6.
Ponerla
sobre papel de cocina
7.
Limpiar
el wok con papel de cocina
8.
Pasar
por la batidora la berenjena con el ajo extra, la nuez moscada, el yogur y el
tahini hasta obtener un puré suave
9.
Escurrir
la ternera y desechar el adobo
10.
Calentar
el aceite de oliva restante en el mismo wok; saltear la ternera, en tandas,
hasta que se dore
11.
Calentar
el aceite vegetal en una sartén; freír los fideos, en tandas, hasta que se hinchen
12.
Dejar
que escurran sobre papel de cocina
13.
Servir
los fideos de soja con el puré de berenjena y la ternera encima
Tips:
·
Alcanza
para cuatro raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal