INGREDIENTES:
·
3
berenjenas
·
Sal
y pimienta al gusto
·
8
huevos
·
Aceite
de oliva, el necesario
Para el pisto:
·
1
cebolla finamente picada
·
2
dientes de ajo finamente picados
·
1
pimiento verde picado
·
1
pimiento rojo picado
·
2
jitomates picados
·
Tomillo
al gusto
·
Mejorana
al gusto
·
2
calabazas en cubos
PREPARACIÓN:
1.
Corta
las berenjenas por la mitad a lo ancho, ahuécalas con cuidado y reserva la
pulpa.
2.
Desflema
las berenjenas ahuecadas poniéndoles sal; déjalas reposar durante cinco minutos
y enjuaga
3.
Corta
una en cubos y reserva; coloca el resto en una charola y hornéalas a 180 °C
durante ocho minutos.
4.
Separa
las Separa las yemas de las claras y fríe dos claras por persona como si fueran
tortilla en una sartén con poco aceite caliente; reserva.
5.
Para
el pisto, acitrona la cebolla y el ajo en otra sartén con aceite caliente,
cuando cambien de color agrega los pimientos, deja cocer dos minutos y añade el
jitomate; espera a que hierva y baje la flama
6.
Sazona
con sal, pimienta, espolvorea con un poco de tomillo y mejorana
7.
Incorpora
la berenjena en cubos y la pulpa que reservaste, después de un minuto añade las
calabazas
8. Bate las yemas e intégralasal
pisto sin dejar de mover para evitar que se formen grumos
9. Forma
conos con las claras y acomódalos dentro de las berenjenas horneadas, rellena
con el pisto y sirve al momento
10. Decorar
al gusto
Tips:
·
Alcanza para 4 porciones
·
Cocción 40 minutos
·
Dificultad media
Fuente: Cocina Practica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de C.V
No hay comentarios.:
Publicar un comentario