domingo, 31 de octubre de 2010

* RUEDAS DE CARITE CON SALSA DE PIMENTONES ROJOS ASADOS


INGREDIENTES:
* 6 ruedas de carite o sierra
* 6 pimentones rojos
* 4 cucharadas de aceite
* 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
* 3 cucharadas de perejil picado
* 4 dientes de ajo
* 1/2 taza de vino blanco
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de miel
* Ciboulette o perejil para adornar
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Aliñar con sal y pimienta las ruedas de carite.
2.- Cubrir con aceite de oliva.
3.- Guardar en la nevera
4.- Lavar los pimentones rojos y colocarlos en una plancha de hornear.
5.- Cubrirlos con aceite y cocinarlos a 400 º F (200 º C) durante media hora.
6.- Darles vuelta para que doren por todos los lados.
7.- Sacarlos del horno, y envolverlos con un paño húmedo o colocarlos dentro de una bolsa plástica para que el vapor, que sueltan ellos mismos, ayude a pelarlos con facilidad.
8.- Extraerles las semillas y cortarlos en tiras gruesas.
9.- Sudar en un caldero con aceite de oliva los ajos machacados.
10.- Agregar sal, perejil, pimentones asados cortados, vino blanco y pimienta al gusto.
11.- Cocinar por quince minutos.
12.- Cocinar las ruedas de pescado en una plancha caliente con aceite (siete minutos por cada lado).
13.- Calentar la salsa

Tips:
Servir cada rueda en cada plato.
Cubrir con salsa de pimentones asados.
Acompañar con papas al vapor o arroz blanco.
Prelación: 40 minutos
Cocción: 30 minutos
Porciones: 6

Fuente: Receta Nury de Sucre. Pescados. Estampas. Venezuela

* CANAPÉS DE PAN BLANCO CON JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES:
* 13 rebanadas de pan de sándwich blanco
* 300 gramos de queso amarillo rebanado
* 300 gramos de jamón en rebanadas
* 1 frasco de pepinillos encurtidos
* 200 gramos de mantequilla o 1 taza de mayonesa
* Perejil para decorar

Utensilio especial: moldes para cortar galletas

PREPARACION:
1.- Extraer las cortezas a los panes de sándwich
2.- Cortar cada rebanada de pan en cuatro partes con moldes en diferentes formas o en cuadrados
3.- Untar cada pedazo con mantequilla o mayonesa según el gusto propio.
4.- Cortar las rebanadas de jamón y de queso con las mismas formas con que se corto el pan.
5.- Se colocan encima de cada trozo, previamente untado con mantequilla o mayonesa, de manera tal que cuadre la forma.
6.- Decorar con pepinillos en tiritas o rueditas.
7.- Colocar todos los canapés listos en una bandeja para pasapalos.
8.- Cubrirlos con papel plástico o paños húmedos para que no se seque el pan.

Tips:
Preparación en 30 minutos
Porciones: para 10 personas.

Fuente: Receta de Nury de Sucre. Pasapalos. Estampas. Venezuela

* ANTIPASTO DE PIMENTONES TRICOLOR


INGREDIENTES:
* 2 pimentones rojos
* 2 pimentones verdes
* 2 pimentones amarillos
* 3 cucharadas de aceite
* Pan de canilla rebanados y tostado

VINAGRETA:
* 1 taza de vinagre de aceite de oliva extravirgen
* 4 dientes de ajo machacados
* 4 cucharadas de vinagre balsámico
* 2 cucharadas de miel
* 1 cucharadita de sal
* Pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACION:
1.- Picar los pimentones en tiritas finas o julianas
2.- Saltear los pimentones por colores en una sartén con aceite.
3.- Unir todos en un recipiente de vidrio
4.- Preparar la vinagreta uniendo el aceite de oliva, los ajos machacados, el vinagre balsámico, la miel, la sal y la pimienta negra recién molida.
5.- Agregar a los pimentones y dejar macerar preferiblemente durante dos días.
6.- Acompañar con panes de canilla cortados y tostados.

Tips:
Preparación en 15 minutos
Maceración 2 días
6 porciones
Se conserva tapada en un recipiente de vidrio durante varios días. Sirve como pasapalo, como entrada o en un bufe de acompañante.

Fuente: Receta de Nury de Sucre. Entrada Fría. Estampas. Venezuela.